Близко к сердцу...

Кому я должна - всем прощаю!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Чьи бесстыжие физиономии скрываются за тонировкой?
Что?
pavlyxa_33
17 июня активисты движения «Сталь» инициировали очередное мероприятие в рамках борьбы с противниками модернизации. Молодежь вышла к зданию Государственной Думы, чтобы проверить, являются ли российские парламентарии законопослушными гражданами, в частности, соблюдают ли требования ГОСТа 5727-88, регламентирующего обязательное светопропускание для стекол автомобиля.



Все, кто хоть раз готовил машину к техосмотру, знают: если этот показатель для лобового стекла менее 75% и для стекол переднего обзора менее 70%, честный гибддэшник откажет в выдаче заветного талона.

То, что увидели сегодня «стальные» контролеры в Охотном Ряду, не лезет ни в какие ворота! Дорогие авто представителей властной элиты (на их принадлежность указывали госномера)







удобно расположились на центральной парковке, нагло демонстрируя глубокую тонировку стекол. Не нужен тауметр, чтобы определить их светопропускную способность.


 

Есть замечательный народный тест: если из-под тонировки не видно бесстыжих глаз находящегося в салоне автовладельца, тест не сдан.

Признавшие тщетность попыток заглянуть в «зеркала души» водителям «мерсов» и «бумеров», активисты «Стали» устроили нарушителям фото- и видеосессию. Попутно они пытались объяснить гражданам в авто, что законы – они для всех. Сталкиваясь с откровенным хамством, участники рейда вынуждены были действовать жестче: на стекла машин нарушителей наклеивали стикеры с надписью «Я кладу на закон» и изображением болта.





Реакция водителей была неадекватно бурной: они набросились на участников акции с кулаками.


Главный нападающий:



его машина и гос пропуск:





Два здоровых мужлана окружили активистку Ольгу и принялись выхватывать из ее рук видеокамеру, в результате чего аппаратура была сломана. Фотограф «Стали» бросился на выручку девушке. Взбесившиеся «водилы» перекинулись на парня. В попытке вырвать у него фотоаппарат один из них выломал вспышку.

Что осталось от техники:






Решив не оставлять проступок водителей безнаказанным, активисты написали заявление в полицию.





Находясь в УВД на Большой Дмитровке, они получили информацию о якобы готовящемся встречном заявлении, в котором автовладельцы будто бы жалуются на причиненный их «ласточкам» материальный ущерб – от наклеек (!). Однако это оказалось лишь слухами. А как иначе? Хулиганства со стороны активистов «Стали» не было, а вот неопровержимых доказательств, свидетельствующих против водителей-агрессоров – вполне достаточно.

Отвратительная сцена под окнами главного законодательного органа страны заставляет задуматься. До каких пор те, кто принимает нормативные правовые акты, будут сами же их нарушать?! Кем возомнили себя эти народные избранники?! Действие закона должно распространяться на всех граждан. Или они не граждане? Что бы там ни было, надо понимать: нарушители, облеченные властью – самые опасные для государства нарушители.

Беспардонное поведение водителей, которые легко решились применить физическую силу, наглядно показывает, что они чувствуют свою полную безнаказанность, находясь «под крышей» власть имущих. Наемный работник никогда не решится на подобную наглость, если будет знать, что такой шаг будет грозить ему как минимум увольнением.

Активисты «Стали» не намерены прекращать свою важную и нужную общественную работу: равнодушие – главный сообщник любого преступления. «Сталь» не побоится заглянуть за тонированные стекла, скрывающие бесстыжие лица нарушителей закона.


 
Молодежное Движение «Сталь»



?

Log in

No account? Create an account