Близко к сердцу...

Кому я должна - всем прощаю!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Аллея памяти на Воробьевых горах
Что?
pavlyxa_33
Ровно 70 лет назад для нашей страны начался новый отсчет времени. Четыре года борьбы за родную землю, за свободу, за жизнь самых близких и дорогих людей, за счастье проснуться под мирным небом, за будущее детей. 1418 дней надежды и веры в победу. Мы, потомки защитников Родины, не имеем права забыть об этих суровых и великих днях. Мы будем помнить.
22 июня стало кульминацией серии памятных мероприятий, организованных «Сталью» в преддверии трагической годовщины.
Начало акции в 01:00 положил показ легендарного фильма «Брестская крепость» в кинозале «Карофильм», на Вернадского, 6. Пленка была предоставлена ТРО Союза.
Суровый реализм кинокартины создал своеобразную атмосферу сопричастности зрителей к освещенным в ней событиям. Словно стерлась грань, отделяющая нас от исполинского поколения 40-х. Их чувства, их мысли, их надежды оказались до боли понятны и близки современной молодежи.
На той же ноте прошла встреча с защитниками Отечества, в ходе которой «стальные» участники проекта «Твой фильм о войне» снимали интервью с фронтовиками на видео.


В 4 утра, в час начала войны, состоялась гражданская панихида с участием ветеранов.
Собравшиеся почтили память павших героев минутой молчания.

Затем молодежь вместе с ветеранами повязали на ветви деревьев 1000 колокольчиков, продолжив традицию аллеи Памяти – символа скорби по ушедшим защитникам нашей Родины.




Мемориальный маршрут был обозначен специальными табличками.












  • 1
Поражаете умом и сообразительностью!

  • 1
?

Log in